Nuestra PisqueraUna hermosa tradición familiar del Valle de Elqui
Desde hace 26 años agroturismo Doña Josefa de Elqui recibe al visitante con su hermosa tradición familiar de productos elaborados con recetas de antaño y preparadas por manos Elquinas .
La familia Aliaga Aguirre de Pisco Elqui de Don José y Doña Graciela dieron paso a esta noble tradición que se remonta a los años 1940 donde la abuela Doña Modesta mujer de origen español forjadora de una familia dedicada al cultivo de las mas delicadas selecciones de uvas moscatel rosada y Pedro Jimenez con las cuales dio origen al noble destilado Doña Josefa de Elqui dejando sus recetas a las generaciones venideras de esta noble tierra.
01En el Campo
La elaboración de los productos de Pisquera Doña Josefa, comienza con una noble labor en los indómitos campos de la precordillera Elquina. es el trabajo incansable todos los días del año, de hombres y mujeres que con su esfuerzo hacen posible obtener uvas de gran calidad.
Una de las políticas de la familia, es conservar pristinamente las tradiciones y recetas originales de antaño, por lo que es relevante una producción artesanal, trabajada como en los tiempos antiguos, privilegiando la calidad de los procesos, factor altamente diferenciador en la industria pisquera nacional. En el mismo sentido la empresa desarrolla un trabajo colaborativo con pequeños agricultores de la zona, trabajando la producción bajo la filosofía del comercio justo. mediante esta integración vertical, se garantiza una materia prima óptima , se contribuye a no contaminar el medio ambiente y se otorga oportunidades a las comunidades más desfavorecidas.
02En la Elaboración
La producción anual alcanza en promedio solo cerca de 6.000 botellas, los procesos de fabricación son reducidos y conservan estrictamente el carácter de artesanal, queremos que sigan siendo así, siguiendo la antigua tradición familiar, privilegiando por sobre todas las cosas la calidad y las cualidades de un verdadero pisco artesanal. La destilación por medio alambiques calentados con fuego a leña, otorga cualidades a la personalidad del pisco,
03En la Venta
Privilegiamos el fomento de la economía local, utilizando proveedores principalmente de la zona. Por otra parte nuestros productos son comercializados en su mayor medida en la misma sala de ventas de la destilería, así también estamos presentes en las cartas de restaurantes temáticos y tiendas de especialidad en el país. Disponemos de nuestra tienda online, donde podremos despachar sus productos de una forma rápida y segura a cualquier parte de chile.
Nuestra Misión
Inspirados en antiguas tradiciones y costumbre de nuestra familia, guiados por nuestros valores, y con el compromiso , esfuerzo y esmero de cada uno de nuestros colaboradores, buscamos brindar un pisco de excepción, con inigualable sabor e historia palpable al paladar, así como entregar experiencias que difundan lo mejor de la cultura pisquera del hermoso Valle de Elqui.
Nuestros Valores
Honestidad:
somos extremadamente cautos en elaborar y entregar a nuestros clientes productos de calidad.
Respeto a las personas:
sabemos que el alcohol puede provocar adicción por lo que somos responsables de no incentivar el consumo deliberadamente en las personas. Velamos por el desarrollo personal y profesional de nuestros colaboradores, como si fueran parte de nuestra familia.
Respeto al Medio Ambiente:
nos preocupamos de ser cuidadosos con el entorno, bajo esto, utilizamos productos sin químicos , desde nuestros procesos de cultivo hasta el embotellado.
Respeto a las tradiciones:
nos esmeramos por conservar estrictamente las costumbres y tradiciones de la fabricación del pisco en Chile, con el objetivo de contribuir a la cultura pisquera del país y en especial de nuestro valle.
Respeto por las comunidades:
Desarrollamos acciones en conjunto con pequeños agricultores locales, permitiendo un apoyo permanente en sus procesos de cultivo de uvas, con el fin de generar valor en sus productos y desarrollar comercio justo con sus cosechas.